Маточное молочко для лечения артрита

Люди, страдающие артритом, будут очень рады узнать об этом. Недавно несколько исследователей объединились в группу, чтобы разработать потенциальное лекарство для лечения ревматоидного артрита. Они выбрали для изучения соединение в маточном молочке, называемое 10-гидрокси-2-деценовая кислота. Мы будем называть его просто 10H2DA, для простоты, хотя это тоже трудно произнести.

Маточное молочко для лечения артрита

Я не буду утомлять вас заумными научными деталями, только скажу, что ученые обнаружили, что в процессе исследования 10H2DA заблокировала два противовоспалительных сигнальных пути. Что это значит для обычного человека?

Маточное молочко при ревматоидном артрите

Когда клетки находятся в болезненном состоянии, например, в таком как артрит, они посылают сигналы о том, что есть некая проблема (болезнь). И для того, чтобы защитить себя, посредством этих сигналов привлекают к месту заболевания противовоспалительные соединения, чтобы помочь исцелить ваш сустав. Это обычная биологическая реакция вашего организма в попытке “удалить” болезнь или поврежденные клетки. Первоначально это бывает весьма полезно, но иногда такое воспаление может вызвать его усугубление, что приводит к хроническому течению воспалительных процессов, которое часто бывает при ревматоидном артрите. Ревматоидный артрит является аутоиммунным ответом организма, и в результате иммунная система атакует здоровые ткани и уничтожает их, принимая за вредные патогены.

В соответствии с данными этого исследования, маточное молочко может быть полезным в состоянии, например, ревматоидного артрита, потому что оно прерывает эти постоянные просьбы клеток и жалобы на еще большее воспаление, которое в течение длительного срока приводит к повреждению сустава, боли и инвалидности.

Эта группа ученых пришла к выводу, что 10H2DA (одно из соединений маточного молочка) потенциально может обладать терапевтической ценностью при ингибировании разрушения суставов в случаях ревматоидного артрита.

Если вы хотите полностью ознакомиться с результатами этого исследования, отчет о нем можно найти в февральском номере журнала “Ethnopharmacol” за 2010 год.


Поделитесь с друзьями: